PIANTONE DI FALERONE – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di PIANTONE DI FALERONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generalePIANTONE DI FALERONE | Deviazione StandardPIANTONE DI FALERONE | MediaPIANTONE DI FALERONE ( 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.17 | 0.05 | 0.20 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 8.82 | 1.40 | 8.05 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.13 | 0.85 |
Acido oleico (%) | 72.69 | 2.74 | 73.94 |
Acido palmitico (%) | 14.62 | 1.13 | 14.48 |
Acido palmitoleico (%) | 0.85 | 0.19 | 0.62 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 476 | 79 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 561 | 105 | 632 |